Я хочу поблагодарить Милону (Heimdall Records) любезно отправившую посылку для LUX ATHENA Webzine.

Первоначально изданный лейблом SIBE Records в 2007 году, русская группа СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ, во главе с ВлаДом Дорониным, переиздала свой экстраординарный альбом “Лебединая песня” в этом 2014 году на Heimdall Records в роскошном оформлении, ограниченным тиражом 300 копий, в шести-панельном диджипаке. Получаешь большое визуальное наслаждение от привлекательного дизайна обложки, в которой использована работа Джона Салливана и благодаря неземной красоте образа, взятого в качестве концептуальной основы – увлекательной сказочной Вселенной.

Альбом “Лебединая песня” объединяет десять захватывающих тем, в которых душевная лирика и живые инструментальные аранжировки раскрывают представления о жизни, вдохновленной миром алхимии, эзотерики и оккультизма. В музыке СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ смешивается множество стилей, что очень четко отражает художественный замысел. Затрагивается творческая проблематика – достижима ли полная гармония традиционного и инновационного в музыкальном мире. Услышанный альбом, удивит как специалистов, так любителей музыки и читателей Lux Athena Webzine, которые приобретут издание опубликованное Heimdall Records.

Путешествие по музыкальной вселенной группы СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ начинается с темы “Черная Звезда” и атмосферы темного кабаре, где лирическое фортепиано оставляет в нашем сознании по-настоящему магическое ощущение. После этого действительно роскошного музыкального вступления, яркая и продуманная аранжировка “Паваны” будет воплощать атмосферу спокойствия.

Мелодичная “0 = (+ 1) + (- 1)” с очаровательной темой пианино, в основе происхождения ее интригующего и загадочного названия лежит мистический принцип, когда реальность имеет смысл только в существование своей противоположности в другом измерении. Песня “Агапэ” – темная и впечатляющая! В инструментальном плане более сложная, необычная и энергичная, звучащая как заклинание и обладающая магическим притяжением, особым состоянием, в которое способны ввести только славянские музыканты.

Следующая композиция “Конец света один на двоих” затронет вашу душу красивой торжественностью нео-фолковой музыки и не может не привлечь внимание, пока меланхоличность музыкальных профилей в “Гвендолин” приведут нас к ледяной атмосфере эмоциональной сдержанности. Тема “Трансцендентный Скачок”, как долгожданное возвращение в теплым тонам, где мелодичный фолк превращается в искусство, благодаря тщательно выстроенным инструментальным партиям. Но композиция “Лебединая песня”, ломающая, разрывающая материальный мир и привычные представления о нем, призвана принести человеку священное откровение. Ее притягательный, невесомый саунд и возвышенные образы созданы с абсолютны мастерством.

“Точка, линия, плоскость” указывают на дверь выхода в иной духовный мифологический мир, о котором в реальности и повседневной жизни часто забывают. После ее восхитительного и динамичного инструментального финала, занавесом завершающим этот необычный альбом становится продолжительная и красивая композиция “Небо в нас», как элегантный и аристократический музыкальной закат на горизонте.

“Лебединая песня” – благородный альбом, с блеском отражающий большой художественный талант российской группы СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ. Наслаждайтесь!

Пятница, 12 декабря 2014 года